驻斯里兰卡大使程学源到任拜会斯外秘卡利亚瓦桑
来源:    2018-02-09
[字体: ]      打印本页

  2018年2月6日,驻斯里兰卡大使程学源到任拜会斯外秘卡利亚瓦桑,就两国政治、经贸、人文等领域关系交换意见。斯外交部东亚司司长贾亚维拉参加。

  程大使表示,中斯是好邻居、好伙伴、好朋友,建交以来两国始终在涉及彼此核心利益和重大关切的问题上相互支持。中共中央总书记、国家主席习近平在十九大提出推动构建人类命运共同体和相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,并在中国共产党与世界政党对话会上提出求同存异、相互尊重、互学互鉴的新型政党关系。中方愿本着这一精神同斯方一道积极落实两国领导人共识,在“一带一路”倡议框架下进一步夯实大项目合作,造福两国人民。中方将继续积极支持斯经济社会发展,对斯援助将尽可能惠及更多普通民众。

  卡欢迎程大使抵斯履新,表示斯中友好历史十分悠久,斯方愿同中方一道努力将两国关系提升至“不可逆转”的高度。斯方感谢中方长期以来对斯经济社会发展提供的帮助,欢迎和支持习近平主席提出的“一带一路”倡议,相信这将有利于整个亚洲地区的复兴与发展,愿加快自贸协定谈判,进一步加强务实合作,深化两国友谊。

推荐给朋友 确定