驻斐济大使钱波到任拜会斐济总理姆拜尼马拉马
来源:    2018-02-12
[字体: ]      打印本页

  2018年2月12日,驻斐济大使钱波到任拜会斐济总理姆拜尼马拉马,双方就发展中斐关系深入交换意见。

  钱大使感谢姆拜尼马拉马总理拨冗会见,转达了习近平主席、李克强总理的亲切问候和良好祝愿。钱表示,近年来中斐关系保持良好发展势头,双方各领域交流合作成效显著。作为新任中国驻斐济大使,深感使命光荣,责任重大,将在任内同斐方共同努力,推动“一带一路”倡议与斐国家发展战略更紧密对接,使两国“相互尊重、共同发展”的战略伙伴关系不断取得新发展,更好造福两国和两国人民。

  姆拜尼马拉马总理欢迎钱大使到斐履新,请钱大使转达他对习近平主席、李克强总理的诚挚问候和良好祝愿。姆积极评价斐中关系,表示斐中关系当前处于历史上最好时期。感谢中国一直以来向斐济提供的无私援助和宝贵支持,中国是斐济真正的朋友和战略伙伴。斐济愿积极参与“一带一路”建设,加强与中国在双边以及地区和国际事务中的协调与合作,使斐中战略伙伴关系不断迈上新台阶。姆重申斐恪守一个中国政策。

推荐给朋友 确定