驻安哥拉大使崔爱民会见安政要
来源:    2018-02-13
[字体: ]      打印本页

  2018年2月12日,驻安哥拉大使崔爱民会见安贸易部长范杜嫩,双方就加强两国经贸合作交换了意见。贸易部贸易国务秘书努内斯、国际交流局长利夫拉门托陪同会见。

会见贸易部长范杜嫩

  崔大使介绍了中方对非经贸合作政策和指导原则,表示中方愿同安方优化双边贸易结构,拓展新的合作领域,统筹安排并实施好下阶段投融资项目,促进中安贸易合作转型升级、提质增效。重申中方支持安推进经济多元化战略,将帮助安建设农业和工业化体系,提升安自主可持续发展能力。希望安方加快出台相关优惠政策,吸引外国企业在安投资和长期经营。范充分肯定中国在安国家重建中扮演的重要角色,表示愿与中方深化贸易领域合作,优化贸易结构,更好地实现优势互补和共同发展。范还介绍了安方将改善营商环境,吸引更多外国企业来安投资的有关情况。双方商定在大使馆和贸易部之间建立定期工作交流机制,双方还就促进两国经贸合作的一些具体措施深入地交换了意见和看法。

会见通信和信息技术部长达罗沙

  同日,崔大使还会见了安通信和信息技术部长达罗沙,双方就深化两国通信和信息技术领域交流与合作交换了意见。

  崔大使祝贺安近年来在通信技术领域取得的成就,表示中方愿同安方深化在电信基础设施建设、技术转移和人员培训等领域合作,并将在中非合作论坛框架下推进“万村通”电视项目在安实施,支持安积极规划发展信息和数字经济,拉动国民经济增长。达感谢中国企业积极参与安国家信息网络建设、运营和服务,表示将认真学习借鉴中国经验并希望吸引中国投资,建成覆盖全国的现代化信息通讯网络。

推荐给朋友