驻玻利维亚大使梁宇同玻外长瓦纳库尼共贺新春
来源:    2018-02-13
[字体: ]      打印本页

  2018年2月11日,驻玻利维亚大使梁宇等使馆人员与玻外长瓦纳库尼及其家人在大使官邸欢聚一堂,共贺新春。

  梁大使表示,莫拉莱斯总统执政以来,中玻各领域合作硕果累累,双方人文交流持续升温,两国关系越来越具有战略内涵。中国文化开放包容、兼收并蓄,其重视家庭、珍惜友谊、和睦世界的理念同玻“生活好”等传统文化观念十分契合。春节是中华民族最重要的传统节日,在农历狗年里,中方愿同玻方继续深化政治互信,密切人文交流,共同谱写中玻友好关系新篇章。

  瓦表示,中国的世界影响力与日俱增,越来越多的国家“向东看”。近年来玻中传统友好关系不断巩固发展,给两国人民带来了实实在在的利益。玻政府始终高度重视对华关系,玻中关系持续健康发展在当前复杂多变的国际和地区形势下具有更加重要的战略意义。文化是一个国家和民族的根和魂,玻中文化、历史天然亲近感强。玻方愿同中方共同努力,筑牢两国民心相通的桥梁,也祝愿中国在新的一年里取得更大发展成就。

  瓦纳库尼外长夫妇及子女还与梁大使等使馆人员分工协作,一边包饺子,一边唠家常,现场气氛温馨欢乐,处处洋溢着阖家欢度新年的味道。

推荐给朋友 确定