驻巴巴多斯大使延秀生到任拜会巴外交和外贸部长
来源:    2018-02-13
[字体: ]      打印本页

  2018年2月9日,驻巴巴多斯大使延秀生到任拜会巴外交和外贸部长麦克林,巴外交外贸部常秘亨弗里,候任巴驻华大使弗朗索瓦等在座。

  延大使向麦克林外长转达了王毅外长的问候,对巴方长期坚定奉行一个中国政策表示赞赏,强调中方愿与巴方一道努力,秉持互相尊重、平等相待、友好合作、共同发展等原则,继续深化双方务实合作,造福两国和两国人民。

  延秀生简要介绍了中共十九大有关情况,指出新时代的中国外交将致力于推动构建新型国际关系,构建人类命运共同体。

  延秀生表示,作为中国新任驻巴大使,愿同外长本人和巴政府各部门一道,继续深化中巴各领域友好交流,特别是推动在“一带一路”倡议框架下开展合作,实现中巴关系不断优化升级和创新发展。

  麦克林请延大使转达她对王毅外长的问候,并对中国政府长期以来为巴经济社会等各领域发展提供的大力支持和慷慨援助深表感谢。麦表示,近年来两国关系持续健康稳定发展,特别是前不久其本人率团赴智利出席中拉论坛第二届部长级会议,开启中巴两国合作新篇章。巴方愿与中方在经贸、金融、文化、教育和应对气候变化等领域加强沟通与交流,并期待与中方在“一带一路”框架下深化合作,共同推动两国友好关系不断取得新进展。

  双方还就其他共同关心的问题交换了意见。

  拜会结束时,延大使向麦克林外长赠送了《习近平谈治国理政》英文版(第二卷)。

推荐给朋友