驻埃尔比勒总领事谭邦林向库区对外部负责人法拉赫辞行
来源:    2018-02-13
[字体: ]      打印本页

  2018年2月12日,驻埃尔比勒总领事谭邦林辞行拜会伊拉克库尔德地区对外关系部负责人法拉赫·穆斯塔法部长。

  谭总领事愉快地回顾了过去三年多来的履职经历,表示很荣幸作为中国首任总领事到库尔德地区设立驻埃尔比勒总领馆,见证了中国和库区各领域交流合作从起步到逐步取得丰硕成果。感谢库区对外部对总领馆及其本人工作的大力支持、协助和配合,表示今后将继续关心、支持和推动中国人民和库尔德人民的友谊与合作。衷心祝愿库区政府和人民早日渡过当前难关,实现发展与繁荣。

  法拉赫对谭总领事即将离任表示惋惜,强调谭总领事作为首任驻埃尔比勒总领事,为发展库区和中国关系发挥了历史性作用。法向谭递交了感谢信,高度评价并感谢谭作为中国首任总领事为增进库尔德人民与中国人民之间相互了解、加深友谊、扩大合作所做巨大贡献并向谭赠送纪念品。希望进一步发展同中方在政治、经济、文化、教育、农业、旅游等领域关系。祝愿谭总领事在新的岗位一切顺利。

推荐给朋友 确定