驻埃尔比勒总领事谭邦林向库区副总理古巴德辞行
来源:    2018-02-14
[字体: ]      打印本页

  2018年2月13日,驻埃尔比勒总领事谭邦林辞行拜会伊拉克库尔德地区政府副总理古巴德·塔拉巴尼。

  谭说,建馆三年多来,中国和库区关系从起步到双方在政治、经贸、教育、文化、培训等领域合作取得丰硕成果,发展态势良好。对自己到库区建馆,为开启中国人民与库区人民友好交往与合作作出贡献而深感荣幸。谭表示,三年多的生活留下了令人难忘的回忆,很高兴和副总理先生建立了深厚的友谊,感谢古巴德副总理对他履职所给予的大力支持和帮助。强调今后无论走到哪里,都会珍视这份友谊,将库尔德人民的友好情谊常留心间。

  古巴德高度赞赏中国政府在反恐战打响不久,库区处于最困难阶段到埃尔比勒设立总领事馆。高度评价谭作为首任总领事,为加强库区和中方各领域交流合作做了大量卓有成效的工作,为增进库尔德人民与中国人民的了解和友谊作出了重要贡献。对谭即将离别感到不舍,强调谭永远是他本人和库区人民的朋友。感谢中方向库区提供的职业培训、干部培训和人道主义援助等帮助和支持。欢迎中资公司来库区投资兴业,库区政府愿为此提供便利。

推荐给朋友 确定