驻巴巴多斯大使延秀生与巴卫生部长博伊斯共同出席医疗器械捐赠交接仪式
来源:    2018-02-15
[字体: ]      打印本页

  2018年2月13日,驻巴巴多斯大使延秀生和巴卫生部长博伊斯共同出席中国政府向巴伊丽莎白女王医院(QEH)捐赠医疗物资交接仪式,QEH首席执行官詹姆斯以及中国援巴医疗队全体队员参加。

  延秀生大使在致辞中感谢巴卫生部和QEH等部门对中国援巴医疗队开展工作提供的便利,指出去年以来两批医疗队共16名医护人员来巴工作,队员们以精湛的医术、丰富的临床经验和高度的敬业精神,与QEH同行密切配合,进行了大量手术和治疗,获得巴患者普遍赞誉,为中巴医疗合作作出了积极贡献。此次中方捐赠医疗物资,是中国政府和人民对巴政府和人民友好情谊的又一具体体现,中方愿与巴方一道,进一步深化两国医疗卫生等领域合作,推动中巴友好合作关系不断取得新进展。

  博伊斯部长充分肯定中国医疗队在巴工作成绩,对中方提供的医疗物资援助表示衷心感谢,称该笔物资将有力提升巴医疗服务水平。

  使馆主要负责人与QEH首席执行官詹姆斯分别代表双方在交接证书上签字。

  《鼓动报》、《民族报》等巴主流媒体对活动现场进行了报道。

推荐给朋友 确定