驻智利大使徐步会见蒙特港市代市长索托
来源:    2018-02-21
[字体: ]      打印本页

  2018年2月18日至20日,应智利蒙特港市市长帕雷德斯邀请,驻智利大使徐步访问蒙特港市并慰问当地侨胞。20日,徐大使应约会见蒙特港市代市长索托。

  索托代市长热烈欢迎徐大使一行来访,并介绍,蒙特港市是智利湖大区首府,人口25万,系智第五大城市,农业及三文鱼养殖业是该市重要产业。蒙特港市重视发展对华友好关系,特别是希望在科技创新、打造“智慧城市”方面加强合作。

  徐大使感谢索托代市长所做介绍,并表示中智关系目前处于历史最好时期,近年来两国各层级交往密切,中国连续5年保持智利第一大贸易伙伴地位,两国签署自贸协定升级议定书,双方在教育、文化、科技等领域务实合作成果丰硕。徐大使指出,抵智履新一个多月以来,感受到智利各界人民对中国人民的深情厚谊,愿在任期内努力推动中智各领域合作迈上新台阶,促进包括蒙特港市在内的智利各地与中国开展地方性深入交流。

推荐给朋友 确定