驻智利大使徐步会见伊基克自贸区圣地亚哥办事处主任卡拉戈尔
来源:    2018-02-23
[字体: ]      打印本页

  2018年2月23日,驻智利大使徐步应约会见伊基克自贸区有限公司(Zofri S.A.)圣地亚哥办事处主任卡拉戈尔。

  卡介绍说,伊基克自贸区成立于1975年,是南美地区首个也是最大的自由贸易区,2017年贸易额达40亿美金。中国是伊基克自贸区最大的货品来源国,400余家中资企业在此落户。卡希继续加强与中方贸易合作,吸引中方投资,进一步促进中智经贸合作。

  徐大使表示,伊基克自贸区是拉美最重要的贸易区之一,对智利及周边国家经贸发展具有带动和辐射作用。中智友好政治基础稳固,中国自2012年起成为并保持智利第一大贸易伙伴地位,两国经贸关系发展大有可为。徐大使希进一步探讨扩大两国在伊基克自贸区合作的途经,努力推动中智经贸领域务实合作再创佳绩。

推荐给朋友 确定