驻斯里兰卡大使程学源会见斯里兰卡西部省和大都市发展部长拉纳瓦卡
来源:    2018-03-07
[字体: ]      打印本页

  2018年3月6日,驻斯里兰卡大使程学源会见斯西部省和大都市发展部长拉纳瓦卡,就两国政治、经贸关系交换意见。斯西部省和大都市发展部常秘鲁巴辛哈参加。

  程表示,中斯自古以来就是好邻居、好朋友、好伙伴。去年,中共中央总书记、国家主席习近平提出人类命运共同体和新型国际关系,并探索在此基础上建立新型政党关系。中方高度重视中斯关系,愿本着这一精神同斯各部门一道积极落实两国领导人共识,加强政党合作,在“一带一路”框架下进一步加快落实科伦坡港口城等大项目合作,争取早期收获,造福两国人民。希望部长先生和贵部能继续关心支持相关项目。

  拉介绍了科伦坡大都市区发展规划,赞同中方对两国关系的评价,感谢中方长期以来对斯经济社会发展和维护国家统一提供的帮助。拉表示,斯方积极参与“一带一路”建设,西部省和大都市发展部愿加快科伦坡港口城项目建设发展,在做实现有项目的同时吸引更多投资者来斯兴业,进一步加强双边务实合作,助力斯经济社会发展。

推荐给朋友 确定