驻孟加拉国大使张佐向哈米德总统递交国书
来源:    2018-03-07
[字体: ]      打印本页

  2018年3月7日下午,驻孟加拉国大使张佐前往总统府向孟加拉国总统哈米德递交国书。

  张大使首先转达中国国家主席习近平对哈米德总统的亲切问候和良好祝愿,并对哈米德总统再次当选孟加拉人民共和国总统表示热烈祝贺。张大使表示,2016年10月习近平主席访孟,将中孟关系提升为战略合作伙伴关系,两国各领域合作迎来新机遇。作为新任驻孟大使,我将全力推动落实中孟两国领导人达成的一系列重要共识与合作规划,加强两国“一带一路”建设合作,推动两国关系不断向前发展。

  哈米德总统感谢习主席问候,请张大使转达他对习近平主席的良好祝愿。哈欢迎张大使来孟履新,表示孟高度重视孟中关系,希望在双方共同努力下,孟中两国关系发展再上新台阶。

  仪式开始前,张大使检阅了孟总统府三军仪仗队。仪式结束后,张大使在总统府贵宾簿上留言。

推荐给朋友 确定