驻斯里兰卡大使程学源会见斯里兰卡外长马拉帕纳
来源:    2018-03-09
[字体: ]      打印本页

  2018年3月8日,驻斯里兰卡大使程学源会见斯外长马拉帕纳,就两国政治、经贸关系和国际地区合作交换意见。斯外交部政治经济事务辅秘苏米特和东亚司长贾亚维拉参加。

  程学源表示,中斯是源远流长的传统友好邻邦,长期以来在涉及彼此核心利益和重大关切的问题上相互支持。中方高度重视中斯关系,愿同斯各部门一道积极落实两国领导人共识,在“一带一路”框架下加快落实大项目合作,争取早期收获,造福两国人民。中方关注斯宣布进入紧急状态,相信斯政府和人民有能力处理好当前局势,维护好斯社会稳定、民族团结。希望斯方采取切实措施,保护好在斯中国公民和企业的安全及合法权益。

  马拉帕纳称赞两国友好关系源远流长,感谢中方长期以来帮助斯经济社会发展,支持斯维护国家统一和稳定。马表示,斯方坚定奉行“一个中国”政策,积极参与“一带一路”建设。外交部愿协调斯各部门加快大项目合作审批,推动中斯友好合作尽快为斯人民带来看得见的实在利益。马并介绍了斯当前局势和相关情况,感谢中方有关表态。

  双方还就共同关心的问题交换了意见。

推荐给朋友 确定