驻印度大使罗照辉会见本地治里邦长和首席部长
来源:    2018-03-10
[字体: ]      打印本页

  2018年3月9日,驻印度大使罗照辉及夫人江亦丽参赞访问印度本地治里中央直辖区时,分别会见邦长贝迪、首席部长纳拉亚纳萨米。

  罗大使表示,当前中印关系保持积极发展势头,两国高层往来密切,经贸合作逆势上扬,地方合作不断拓展,人文交流方兴未艾。本地治里系印南部沿海重镇,海洋、航运业发达,旅游、文化资源丰富,与中国大理各领域合作持续深化,联想、大唐等中国知名企业在此投资兴业,众多中国游客慕名前来参访奥罗宾多静修室、“黎明新村”等旅游胜地。中方愿鼓励相关地方、企业同本地治里发挥互补优势、深化经贸务实合作,加强海上互联互通,打造文化、旅游、教育合作亮点,助力中印关系发展。

  贝迪邦长赞赏中国经济社会发展取得的巨大成就,表示本地治里高度重视对华友好合作,愿同中方加强人员往来,深化教育交流,拓展地方合作,分享发展经验,实现共同发展。

  纳拉亚纳萨米首席部长愉快忆及其7次访华经历,表示本地治里作为前法国殖民地,有着独特的文化和旅游资源。目前我们正在大力吸引外资,积极建设智慧城市,着力发展旅游业,欢迎更多中方企业前来投资,期待更多中国游客观光游览,愿同大理州早日缔结友好城市关系,深化全方位合作,为中印关系发展增添动力。

  会见结束后,罗大使接受了当地媒体采访,介绍中印关系及中方同本地治里合作情况。

  同日,罗大使还访问了本地治里大学,同该校负责人就汉语教学、留学生交流等交换意见。

推荐给朋友 确定