驻乌干达使馆临时代办储茂明出席乌干达中乌姆巴莱工业园奠基仪式
来源:    2018-03-11
[字体: ]      打印本页

  2018年3月9日,驻乌干达使馆临时代办储茂明陪同乌总统穆塞韦尼出席了中乌姆巴莱工业园奠基仪式。乌财政部长卡塞伊加、投资国务部长安妮特、天唐集团董事长张志刚等陪同出席。

  穆塞韦尼总统为工业园揭牌并发表讲话,赞赏中国投资者在乌积极建设工业园。他表示,工业园的发展将推动乌社会转型,促进乌经济发展,提高当地青年就业率,并改善当地居民生活水平。他同时要求乌相关部门为中国投资者提供好税收等优惠政策,积极配合做好园区建设服务。

  乌财政部长卡塞加、投资国务部长安妮特随后发言,他们感谢中方对乌推动工业化和促进就业所作贡献。天唐集团董事长张志刚表示将进一步拓展招商引资,吸引更多中国投资者入驻,助力中乌经贸合作发展。

  在乌建设工业园区是乌政府重点工作之一,未来5年内计划建设25个工业园区。中乌姆巴莱工业园由中国民营企业天唐集团投资建设,目前已有10家企业签署入园协议,涵盖冶金建材、水果加工、家具制造、玻璃制造、汽车组装、智能手机、新能源等领域。项目建成后,预计总投资额将达6亿美元,吸引超过50家企业入驻,并为乌创造1.2万个就业岗位,将形成国际化新型工业园。

推荐给朋友