驻东盟大使黄溪连拜会新任东盟副秘书长黄英俊
来源:    2018-03-12
[字体: ]      打印本页

  2018年3月12日,驻东盟大使黄溪连拜会新任东盟主管政治安全事务的副秘书长黄英俊。

  黄大使祝贺黄英俊就任东盟副秘书长,表示中方高度重视东盟秘书处作用,我愿同副秘书长阁下共同努力,致力于推进中国—东盟关系取得新发展。黄大使着重介绍了中国全国“两会”和王毅外长记者会情况,表示,2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,也是中国改革开放40周年。“两会”展示了新时代深化改革、扩大开放的新前景。中国改革开放的大门会越开越大,这将为包括东盟在内的国家和地区带来巨大发展机遇。新的一年里,中方将把东盟放在对外合作议程的首页,继续坚定支持东盟共同体建设,支持东盟在区域合作中的中心地位,以双方建立战略伙伴关系15周年为契机,打造更高水平的战略伙伴关系,构建更紧密的中国—东盟命运共同体。

  黄英俊欢迎黄大使履新,表示高度关注中国全国“两会”以及王毅外长记者会。东盟方高度赞赏中方就周边外交和中国—东盟关系释放的积极信息,视中国为重要的战略伙伴。东盟—中国对话伙伴关系发展迅速,对本地区和平与繁荣发挥了重要和关键作用。我愿与黄大使密切沟通,推动双方各领域合作走实走深,为双方各自国家和本地区人民带来更多福祉。

推荐给朋友 确定