驻多米尼加商代处代表傅新蓉会见拉美政党常设委员会主席、多米尼加众议员皮恰尔多
来源:    2018-03-13
[字体: ]      打印本页

  2018年3月12日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉会见拉美政党常设委员会主席、多米尼加执政党解放党众议员皮恰尔多。

  傅代表结合十九大精神,向对方介绍了正在召开的“两会”有关情况,对中国发展成就、发展目标、对外政策等做了简要阐述。

  皮恰尔多再次祝贺中共十九大成功召开和“两会”隆重开幕,盛赞习近平主席本人的领袖风范和人格魅力,带领中国人民取得了历史性成就,不仅对中国,对整个世界的发展都作出了伟大贡献。中国的国际地位和全球影响力与日俱增,朋友圈越来越广。皮指出,中国同西方霸权最大的不同,就是不以军事威胁、干涉等手段对他国施压,而是始终坚持在相互尊重、平等互利的基础上同世界各国合作,分享中国的发展红利。多米尼加解放党同中国共产党具有深厚的历史感情和渊源,当今中国的发展为包括多米尼加在内的整个拉美带来巨大机遇,多方乐见中国繁荣强盛,保持内外政策的延续性和稳定性,愿继续加强同中方交流合作,为中拉、中多关系发展作出贡献。

  双方还就多米尼加国内局势、世界形势等共同关心的议题深入交换了意见。

推荐给朋友 确定