驻多米尼加商代处代表傅新蓉往见多米尼加经济、计划和发展部长桑塔纳
来源:    2018-03-13
[字体: ]      打印本页

  2018年3月12日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉往见多米尼加经济、计划和发展部长桑塔纳。

  傅代表向桑塔纳部长介绍了正在召开的“两会”有关情况,表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国发生了翻天覆地的变化,经济社会取得历史性成就。这充分彰显出习近平总书记为人民谋福祉、为国家谋发展的卓越能力和领袖担当,得到了广大中国人民的拥护和爱戴。中国在发展自身的同时,也积极与世界各国开展互利合作,谋求共同发展,习近平主席提出的“一带一路”倡议和构建人类命运共同体理念广受国际社会欢迎,中国正同世界各国分享中国智慧,中国经验,中国发展机遇。中共十九大的胜利召开确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,绘制了中国未来发展的宏伟蓝图。今年是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,随着“两会”的召开,也奏响了中国建设社会主义现代化强国的号角。中国将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继续走和平发展道路,推动构建新型国际关系,同包括多米尼加在内的世界各国一道,为构建人类命运共同体作出贡献。

  桑塔纳表示,一国的稳定对国家发展至关重要,拉美多国的历史经验证明,政府的频繁更迭无法保证政策的连续性,极易造成经济危机,给国家带来严重后果。近年来中国在经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,这和中国内外政策的持续稳定密不可分,相信新时代中国必将取得更大发展。

推荐给朋友 确定