驻斯里兰卡大使程学源会见南亚地区战略研究中心执行主任基拉维拉
来源:    2018-03-13
[字体: ]      打印本页

  2018年3月12日,驻斯里兰卡大使程学源会见南亚地区战略研究中心(RCSS)执行主任基拉维拉,就双方未来合作交换意见。

  程大使介绍了中共十九大后中国和中国外交已进入新时代,强调中方愿同斯方在“一带一路”框架下夯实科伦坡港口城、汉班托塔港等大项目合作,争取早日开花结果,造福两国人民。程鼓励RCSS深入调研并积极宣传中斯合作各大项目,让斯民众切实了解中斯合作为斯经济社会民生发展带来的获得感。

  基拉维拉介绍了RCSS发展历程及近况,感谢中方长期以来对斯经济社会发展以及RCSS成长提供的帮助。基认为中斯大项目合作为斯发挥印度洋中心点战略区位优势、推动国家发展至关重要。RCSS允就此开展专题研究,为中斯大项目合作提供智力支持,并努力营造良好的民众和舆论环境。

推荐给朋友 确定