驻阿富汗大使刘劲松会晤阿富汗高级和平委员会主席哈利利
来源:    2018-03-14
[字体: ]      打印本页

  2018年3月13日,驻阿富汗大使刘劲松拜会了阿富汗高级和平委员会主席、伊斯兰统一党领导人、前副总统哈利利,双方就中阿关系与阿和平和解进程等交换了意见。

  刘大使与哈利利主席亲切交谈

  哈利利主席衷心祝贺中国“两会”开幕,愉快忆及多年前访华及出席博鳌亚洲论坛的经历,表示中国发展取得了卓越成就,阿为拥有中国这样强大而友好的邻邦感到骄傲。阿中两国友好关系源远流长,在政治、经贸、文化领域合作密切,历史上从未发生矛盾。中国在阿富汗和平和解进程中一直发挥着重要作用,阿方对此深表感激。

  刘大使表示,中阿两国是友好邻邦,中国在阿问题上毫无私心,真诚希望阿早日恢复和平。刘大使并介绍了习近平主席中国特色大国外交理念和李克强总理近日所作《政府工作报告》,强调中国在处理国际热点问题时坚持和平性、正当性、建设性原则,将继续在“阿人主导,阿人所有”基础上协助阿方推进和解与重建。

推荐给朋友 确定