驻克罗地亚大使胡兆明会见克文化部部长助理索乔
来源:    2018-04-13
[字体: ]      打印本页

  2018年4月12日,驻克罗地亚大使胡兆明会见克文化部部长助理索乔,双方就加强中克文化交流合作等交换意见。

  胡大使介绍了两国关系最新进展情况,感谢克文化部对两国文化交流合作的大力支持,赞赏克文化部积极参与“一带一路”建设和“16+1合作”框架下各项活动,表示中方愿配合克方举办2020年里耶卡市“欧洲文化之都”活动,不断丰富两国文化合作内容,促进民众相互了解,为两国关系更上台阶奠定坚实基础。

  索乔表示,克文化部重视对华文化合作,将一如既往积极支持和参与双多边框架下的文化交流合作项目。克文化部感谢中方对2020年里耶卡市“欧洲文化之都”活动的积极支持,愿积极协助中国文化在克推广,为两国关系进一步发展作出贡献。

  双方还就在克设立中国文化中心等进行了探讨。

推荐给朋友