驻克罗地亚大使胡兆明会见克科技和教育部部长助理弗拉尼奇
来源:    2018-04-14
[字体: ]      打印本页

  2018年4月13日,驻克罗地亚大使胡兆明会见克科技和教育部部长助理弗拉尼奇,双方就加强两国教育交流合作等交换了意见。

  胡大使表示,去年中克共同庆祝了建交25周年,两国关系呈现出新的发展势头。今年以来,两国经贸、旅游、文化等领域合作态势喜人,特别是中国企业成功中标佩列沙茨大桥项目,为两国关系注入了新的活力。中方愿同克科技和教育部一道,抓住当前有利时机,推动双方教育部门高层往来,加强教育合作机制化建设,促进汉语和汉学在克推广,为两国关系实现更大发展作出贡献。

  弗拉尼奇感谢胡大使介绍的两国关系发展情况,表示克方愿与中方加强教育领域合作,并积极参加“16+1合作”等框架下的合作项目,推动两国教育合作迈上新台阶。

  双方还就如何推进在克汉语高等教育等进行了探讨。

推荐给朋友