驻大阪总领事李天然访问香川县
来源:    2018-04-14
[字体: ]      打印本页

  2018年4月13日,驻大阪总领事李天然访问香川县,会见知事浜田惠造。国家旅游局驻大阪事务所所长刘海生、中国东方航空大阪支店长石成、四国华侨华人联合会会长张嘉树、香川县知事公室长淀谷圭三郎、交流推进部次长大畑善彦、国际课长谷口英二、航空振兴室长平池岳弘等参加会见。

  李总领事对浜田知事长期致力于中日友好事业表示感谢,并指出,我到任以来6次访问香川,同浜田知事就加强香川县与中国的交流达成许多共识。当前,中国特色社会主义进入新时代,中日关系也在稳步改善中迎来和平友好条约缔结40周年的重要节点,双方交流合作面临难得机遇。这次访问,是为推动香川同中国在旅游、航空、青少年等领域务实合作而来,是为促进香川同中国更多地方交流互动而来,也是为发掘双方合作新亮点而来。衷心希望香川县政府相关部门和驻阪中资机构精准对接,在开发旅游新项目、开辟直飞新航线、组织日本大学生访华等方面深入交流,让香川的美景、美食和香川民众的热情被更多中国人所熟知,让地方特色交流成为推动两国关系改善发展更坚实的力量。

  浜田知事表示,在总领馆和有关机构的亲切关怀和大力支持下,香川县与中国各领域交流合作扎实推进,到访香川的中国游客人数屡创新高,民心纽带日益增强。今年4月,高松机场顺利实现民营化,为国际交流带来更多便利。香川愿以此为契机,并充分利用今年缔约40周年的重要机遇,在巩固既有成果基础上,进一步扩大对华务实合作和人员往来,更好造福两国人民。

推荐给朋友