驻卢旺达大使饶宏伟会见卢旺达爱国阵线青年领导人
来源:    2018-05-16
[字体: ]      打印本页

  2018年5月15日,驻卢旺达大使饶宏伟会见卢爱国阵线全国执行委员会信息通讯技术委员恩达依史米耶(Alain NDAYISHIMIYE)等青年领导人。双方就今年1月卢爱阵高级代表团访华感受、中卢青年干部培养等话题进行了交流。

  恩代表卢爱阵感谢中方邀请,表示中国之行对双方治国理政经验交流、青年互动等十分有益。卢爱阵政治局成员塔基拉耶祖(Gaspard TWAGIRAYEZU)表示,中国改革开放几十年来的成就令人瞩目,让全体民众从发展中受益是卢中共同诉求。卢爱阵青年联盟副主席恩特瓦里(Emmanuel NTWARI)说,中国共产党严谨的组织性给他留下了深刻印象,两党间值得交流互鉴之处还有很多。

  饶大使表示,中国共产党与卢爱阵自建立党际关系以来,在治国理政和政党建设等领域友好交流不断,成果丰硕,为两国关系发展做出了突出贡献;青年是国家的未来,双方应进一步加大两党间青年学习交流的力度。

推荐给朋友 确定