驻孟加拉国大使张佐会见孟加拉国教育部部长纳西德
来源:    2018-05-17
[字体: ]      打印本页

  2018年5月16日,驻孟加拉国大使张佐会见孟加拉国教育部部长纳西德,孟教育部职教司司长比斯瓦斯等参加。

  张大使回顾了中孟两国友好历史往来,并表示两国关系日益紧密,高层互访频繁,教育领域交流合作日趋活跃,越来越多的孟加拉国学生赴华学习。中国政府奖学金、高等职业技术教育奖学金、青少年交流营、孔子学院、“汉语桥”夏令营等项目开展得有声有色。据统计,2017年孟各类赴华学生约3000人,为历史新高。驻孟使馆愿继续与孟教育部保持合作,通过人才培养和交流促进两国民心相通,为中孟友谊未来的发展提供可持续动力。

  纳西德部长对中国政府在教育领域给予的支持表示感谢,称将全力支持两国教育合作,促进孟中人文交流。

  张大使和纳西德部长还就正在进行的中国政府奖学金、高等职业技术教育和中小学师资培训等合作项目深入交换了意见。

  会见结束后,张大使向纳西德部长赠送《习近平谈治国理政》第二卷(英文版)图书。

推荐给朋友 确定