驻毛里塔尼亚大使张建国会见阿齐兹总统
来源:    2018-05-17
[字体: ]      打印本页

  2018年5月16日,驻毛里塔尼亚大使张建国在总统府会见阿齐兹总统。

  张大使转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿,转交了习主席邀请阿齐兹总统出席中非合作论坛北京峰会的信函,并与阿齐兹总统就当前中毛关系深入交换意见。

  张大使表示,中毛两国传统友好关系源远流长。近年来,在两国元首的亲自关怀下,中毛关系又取得新的积极进展。今年初以来,中方多个高级别代表团访毛,两国政治互信进一步深化,经贸、文化、教育、政党等各领域交流密切,多个中国援毛重大项目即将完工或即将实施。相信随着总统阁下赴华出席中非合作论坛北京峰会,必将推动两国友好关系与务实合作迈上新台阶。

  阿齐兹总统愉快地接受访华邀请并请张大使转达对习主席的诚挚问候和崇高敬意,表示中国帮助非洲国家走出发展瓶颈,是真正助力非洲国家发展的好伙伴。毛中两国是肝胆相照的好兄弟,毛方感谢中方在各领域提供的真诚无私的帮助,将一如既往地坚定支持中方核心关切。我将指示毛方各部门积极配合中方,推动两国友好合作不断取得新成果。

  会见结束后,张大使接受了毛通社、国家电视台等主流媒体采访。

推荐给朋友 确定