驻马赛总领事陆慧英到任拜会普阿蓝大区议会主席代表
来源:    2018-06-13
[字体: ]      打印本页

  2018年6月12日,新任驻马赛总领事陆慧英到任拜会大区议会主席代表、主管国际事务副主席卡罗琳娜·波兹蒙蒂尔(Mme Caroline POZMENTIER)。主席外事顾问罗曼(M. Romain SIMMARANO)等会见时在座。

  陆慧英总领事会见波兹蒙蒂尔副主席

  波兹蒙蒂尔副主席首先代表大区议会主席勒诺·穆塞利埃(M. Renaud MUSELIER)对因故临时改变与陆总领事会面安排表示歉意,对陆总领事履新表示祝贺。她说,穆塞利埃主席本人和大区各级政府高度重视对华合作。近年来,在双方共同努力下,大区对华合作顺利快速发展。确成硅化学股份有限公司即将落户马赛-福斯港、MIF68国际商贸城于今年初落成营业,一系列实质性成果使大区议会对双方未来合作前景充满信心。大区地处地中海沿岸,工业发达、科研实力雄厚,发展优势得天独厚。大区希望结合自身优势,与中方进一步密切交流与合作,把握发展机遇、积极参与“一带一路”建设,欢迎更多中国企业来大区实地考察,寻找合作机遇。

  陆总领事表示,普阿蓝大区无论在地理位置、资源禀赋还是工业基础方面,都有着突出的区位发展优势。长期以来,大区各级政府对与华合作保持开放态度,对中法地方交流与合作给予了充分重视和大力支持。陆总领事说,虽然到任时间不长,但她已充分感受到大区各级政府参与“一带一路”建设的迫切愿望及深化对华务实合作的诚意和信心。总领馆愿与大区议会和各级政府共同努力,推动中法地方各领域合作取得实效,助力马赛和普阿蓝大区在未来“一带一路”倡议中扮演更重要角色,让合作成果切实惠及双方。

推荐给朋友 确定