驻秘鲁大使贾桂德会见秘鲁外交部多边司司长巴拉莱索
来源:    2018-06-13
[字体: ]      打印本页

  2018年6月12日,驻秘鲁大使贾桂德会见秘鲁外交部多边司新任司长巴拉莱索,就中秘关系、“一带一路”建设以及加强多边领域合作等深入交换意见。秘外交部多边司参赞阿尔瓦拉多等在座。

  贾大使首先祝贺巴拉莱索大使履新并表示愿同巴建立良好的工作关系和个人友谊,不断深化中秘在多双边领域的交流与合作。贾大使说,今年1月,中拉论坛第二届部长级会议发表了“一带一路”特别声明,标志着“一带一路”建设延伸到拉美。秘鲁地理位置优越,秉持开放政策,是中国在拉美的全面战略伙伴和产能合作重点国家,完全有条件成为中拉共建“一带一路”的重要参与方。贾大使高度评价秘鲁在国际和地区事务中发挥的重要作用,强调中秘同为发展中国家,在国际事务中立场相同或相近,中方愿同秘方保持多边领域密切协调配合,共同维护发展中国家权益。

  巴拉莱索表示,中秘友谊源远流长,中国是秘鲁的重要合作伙伴,秘鲁高度重视发展对华关系。“一带一路”倡议倡导政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,同秘发展战略和内在需求高度契合,相信“一带一路”延伸到拉美将为两国扩大合作提供更加广阔空间。

  双方还就联合国框架下双边合作以及安共体、美洲国家组织等共同关心的国际和地区问题交换意见。

推荐给朋友 确定