驻瑞士大使耿文兵会见瑞士联邦议会资深议员奈伦一行
来源:    2018-06-13
[字体: ]      打印本页

  2018年6月12日,驻瑞士大使耿文兵在官邸会见瑞士联邦议会资深议员、各国议会联盟瑞代表团主席奈伦及其家人。

  耿大使感谢奈伦多年来为推动中瑞交流和促进双边关系发展做出的贡献。耿大使指出,当前中国在贸易、金融、文化、人员往来等方面对外开放水平不断提高,未来对外开放的大门会越开越大。中方欢迎瑞方在各个领域与中国开展形式多样的交流与合作,进一步推动双边关系发展,增进两国人民友谊。希奈伦在瑞联邦议会发挥积极影响,进一步增进瑞联邦议员对中国的了解和理解。

  奈伦感谢耿大使盛情邀请并表示,她早在1974年就首次到访中国,十分关注中国和中瑞关系的发展。近年瑞中之间的相互了解和沟通不断加深,各领域务实合作全面展开。瑞联邦议会中的许多议员高度重视与中国的交流和往来,其本人愿在议会中发挥积极作用,为双边关系发展做出贡献。

  双方还就“一带一路”、在各国议会联盟内合作、国际热点问题等交换了意见。

推荐给朋友 确定