驻肯尼亚大使孙保红到任拜会肯教育与科技部长阿明娜
来源:    2018-06-13
[字体: ]      打印本页

  2018年6月13日,驻肯尼亚大使孙保红到任拜会肯教育与科技部长阿明娜,肯教育与科技部副部长恩提巴等在座。

  孙大使感谢阿明娜在担任外长期间为中肯关系发展做出的重要贡献并表示,中肯建交55年来特别是近年来,中肯关系全面快速发展,两国高层互访频繁,政治互信不断加深,经贸合作成果丰硕,人文交流日益密切。中国全国政协主席汪洋阁下将对肯尼亚进行正式友好访问,中非合作论坛峰会将在北京举行,中肯关系发展面临新机遇。

  孙大使说,中肯两国都高度重视科教兴国。当前,中肯关系进入“深耕时代”,希望双方携手努力,将中肯教育与科技合作培育为新的增长亮点,共同实施好中非联合研究中心等重点合作项目,推动中肯全面战略合作伙伴关系向更深层次、更广领域发展。

  阿明娜部长热烈欢迎孙大使履新并表示,肯方十分珍视同中国的宝贵友谊,衷心感谢中方长期以来帮助肯尼亚培养大批专业人才,助力肯实现“四大发展目标”,愿继续保持双方在教育和科技领域的合作势头,并希望双方在高等教育、基础教育、科技应用、能力建设等方面进一步加强交流与合作。

推荐给朋友 确定