驻玻利维亚大使梁宇会见玻能源部部长阿拉尔孔
来源:    2018-06-14
[字体: ]      打印本页

  2018年6月11日,驻玻利维亚大使梁宇在官邸会见玻能源部部长阿拉尔孔,双方就中玻能源领域合作等交换意见。

  梁大使表示,近年来中玻务实合作成果丰硕,能源领域合作是两国经贸关系重要组成部分。中国企业在水电及风能、太阳能等新能源领域积累了领先世界的技术优势和工程经验,玻拥有丰富自然资源,两国能源领域合作潜力巨大。中方希同玻方以携手共建“一带一路”为契机,加强战略对接,深挖中玻能源合作潜能,更好推动相关项目落实,造福两国和两国人民。

  阿表示,中资公司实施了包括圣何塞一级水电站在内的一大批精品项目,为玻推进“南美能源中心”战略作出重大贡献。玻方愿借鉴中方经验,进一步拓宽双方在自然资源开发、新能源等领域合作的深度和广度,落实好重点合作项目,推动玻中关系再上新台阶。

推荐给朋友 确定