驻马达加斯加大使杨小茸与马公共卫生部长共同签署援马第二十二批医疗队议定书
来源:    2018-07-12
[字体: ]      打印本页

  2018年7月11日,驻马达加斯加大使杨小茸与马公共卫生部长奥诺拉·约埃勒·哈里尼里纳·兰图马拉拉共同签署援马达加斯加第二十二批批医疗队议定书,医疗队相关负责同志出席。

  杨大使对兰图马拉拉履新表示祝贺,感谢他长期为中马医疗卫生合作做出的突出贡献。希望能借由此次签署第二十二批医疗队协议为契机,继续加强中马医疗卫生领域的合作。

  兰表示,感谢中国长期以来在医疗卫生领域对马的支持和援助,包括帮助马抗击鼠疫、向马捐赠医疗器械,来马开展“光明行”项目、为马医务人员提供赴华培训、向马红会提供援助等。并提及自己此前是主管马医疗机构的总司长,与中国医生有过不少合作,非常赞赏中国医生的援外精神和工作能力,希望双方能继续在公共卫生领域进一步积极探讨新的合作。

推荐给朋友 确定