中非总统图瓦德拉出席中国援中非药械捐赠仪式
来源:    2018-08-09
[字体: ]      打印本页

  2018年8月6日,中国援中非共和国药械交接仪式在第16批援中非医疗队工作所在地中非友谊医院举行。中非总统图瓦德拉出席仪式,在其见证下,驻中非大使陈栋和中非卫生部长皮埃尔·索姆塞分别代表两国政府签署了捐赠交接证书。

   

  签字仪式后,中非友谊医院院长帕斯卡尔·姆贝雷索介绍此批由中国政府捐助的设备主要包括大型数字化DR、彩色多普勒超声仪、麻醉机、呼吸机等最新医疗设备。索姆塞部长听取介绍后表示,这些设备目前在中非是最好的设备,装配后的友谊医院也成为中非最先进、最现代化的医院。随后图瓦德拉总统在陈大使、索姆塞部长陪同下,参观了彩色多普勒超声仪及胃肠镜工作现场、放射机房和中国医疗队员工作的诊室。图瓦德拉总统高度赞扬中国政府长期以来对中非医疗卫生事业不遗余力的支持和帮助,感谢中国医生不远万里来到中非,为中非人民的健康而辛勤工作,他要求医院利用好这些药械,造福更多的中非人民。

   

  在药械捐赠现场,陈栋大使将一箱中国产的抗疟药青蒿琥酯亲手交到图瓦德拉总统手上,并向总统先生介绍该药的抗疟作用。

  捐赠仪式后,中非卫生部长和援中非中国医疗队长朱德才分别接受了新华社和当地主流媒体采访。友谊医院全体员工、中非各阶层代表及十五家中非媒体近200人出席了本次捐赠仪式。

   

推荐给朋友 确定