驻长崎总领事刘亚明会见并宴请公明党代表山口那津男
来源:    2018-08-09
[字体: ]      打印本页

  2018年8月8日,驻长崎总领事刘亚明在馆内会见并宴请公明党代表山口那津男,参议院议员秋野公造、公明党长崎县本部代表麻生隆等在座。

  刘亚明总领事首先就近期西日本大雨所造成的灾害表示慰问。指出今年是中日和平友好条约缔结40周年,中日关系在双方各界的努力下持续改善发展。今年5月李克强总理成功访日,推动中日关系重返正常发展轨道,取得了一系列重要成果。公明党一直以来大力推动两国友好关系发展,作出了积极贡献,希望今后公明党牢牢把握两国关系发展正确方向,为两国关系的持续改善发展作出新的贡献。

  山口代表对刘亚明总领事的慰问致以感谢。表示今年是中日邦交正常化40周年,也是公明党创始人池田大作先生提出中日邦交正常化提议50周年,公明党将大力发扬友华传统,扩大两国在各领域的互利合作,扩大友好交流,推动两国关系不断发展。

推荐给朋友 确定