为国旗添彩 为祖国争光
――中国驻利比里亚使馆举行升国旗仪式
来源:    2009-05-02
[字体: ]      打印本页

  2009年5月1日清晨,中国驻利比里亚使馆在新落成的使馆隆重举行升国旗仪式。使馆全体馆员、中国驻利维和部队和警察、援利机构、中资公司和华侨华人代表200余人参加了活动。

  6时45分,周欲晓大使将五星红旗郑重地交给我维和部队仪仗队员手中,十名国旗护卫队员在大家的注视下整齐行进,将国旗护送至旗杆下。在庄严的《义勇军进行曲》中,全体人员肃穆仰望着鲜艳的五星红旗冉冉升起。

  周大使随后发表了讲话。他说,今天大家齐聚新落成的中国大使馆,举行庄严隆重的升旗仪式,既为表达对祖国母亲的赤子之心,寄托对中华大地的思念之情,也倾注我们对民族振兴、国家富强的殷切期盼。从回顾60年前新中国第一面五星红旗在天安门城楼升起的瞬间到五星红旗在世界之巅、地球之极、浩渺太空的骄傲,从中利友好关系到推动和谐世界建设,周大使的讲话引起了大家的强烈共鸣。此刻,国旗代表的是作为中国人的那份自豪与骄傲。最后,周大使带领大家振臂宣誓:“为国旗添彩,为祖国争光”!

  驻利维和部队、援利机构、中资公司和华侨华人代表也分别发言。他们纷纷表示为祖国的日益强大倍感骄傲,为作为中华儿女深感自豪,今后将继续做好本职工作,为中利两国关系和祖国的繁荣昌盛做出新的贡献。

  活动结束后,大家交流感想,畅谈爱国思乡之情,久久不愿散去。大家一致认为,在即将迎来祖国60周年华诞之际举行这样的活动意义重大,身处崭新的大使馆,望着鲜艳的五星红旗,是一次终生难忘的爱国主义教育。

 
大使授旗  大使讲话
 
维和部队代表 援外专家代表
中资公司代表  华人华侨代表
国旗护卫队 对五星红旗的庄严承诺 
周大使与维和部队亲切合影 周大使与维和警察亲切合影

推荐给朋友 确定