行动中的鸟巢爱馆志愿者小组
来源:    2010-07-12
[字体: ]      打印本页

  鸟巢爱馆志愿者小组成立一年半以来,组织了一系列的活动。大家积极参与了种树、打扫垃圾、整理库房等等,清理了多年的角落,改善了工作和生活环境,使使馆的面貌焕然一新。

  为了进一步方便大家的体育活动,满足大家锻炼身体的愿望,6月底及7月初,鸟巢志愿者小组号召大家义务劳动,利用现有的设施和条件,自己动手,改善环境。

  虽说是志愿者活动,但是一个不少,大家都早早来到集合地点,摩拳擦掌跃跃欲试。活动开始前,根据事先安排,全体人员分为两个组,老中青搭配,各负责一个区域,分工不分家。严大使还反复强调安全第一的原则。

不破不立——先把东西搬出去!

  因为要重新安置健身器材,从大厅后的库房把沉重的联合健身器和跑步机分解并转移到几百米外新的健身房再安装复原,还要整理和打扫杂乱无序的文具库和宴请用品库。可以说时间短,任务重。

  年轻人精力充沛,老同志经验丰富。在活动中大家充分发挥了各自的优势,开动脑筋群策群力,不怕苦,不怕累,个个干得满头大汗。行动进展神速,两个周末,短短的几个小时,效果显著:首先是一个全新的宽敞舒适的健身房诞生了!同时改善了俱乐部,腾出了宝贵的空间。以前杂乱的文具库和宴请用品库更是令人眼前一亮:清除了积压的废旧物品,把各类文具、娱乐用品及杂品做了分类,做到管理者心中有数,方便大家的领取和使用。如今各种物品的摆放井井有条一目了然,原来插不进脚的库房现今大家开玩笑说可以支一张床睡在这儿了。同时还大大减少了浪费,使使馆的物资得到充分利用。

不浪费国家的一针一线——整理国旗  

  鸟巢爱馆志愿者小组的活动发扬了外交部倡导的爱馆如家和勤俭办外交的优良传统;用馆员的自主行动,弥补使馆人员少、任务重、管理难以到位的不足;自己动手改善环境和条件,加深了大家对使馆这个大家庭的关注和爱护;而且在活动中大家加深了相互的了解,增进了团结。尤其是年轻人,体会到了奉献的快乐,在奉献中得到了成长,懂得了对于长期身处艰苦环境、远离祖国和亲人的馆员来说,一个整洁优雅团结和谐的环境是多么的重要。

快乐劳动的雇员

推荐给朋友