孟建柱会见吉尔吉斯斯坦总统阿塔姆巴耶夫
来源:    2012-06-05
[字体: ]      打印本页

  2012年6月5日,国务委员孟建柱在北京会见吉尔吉斯斯坦总统阿塔姆巴耶夫。

  孟建柱表示,阿塔姆巴耶夫总统此次访华期间,胡锦涛主席与你签署《中吉联合宣言》,为两国关系未来发展作出了战略规划。中吉是友好邻邦,两国关系经受住了各种考验,两国人民有着兄弟般的情谊。中方真心希望吉尔吉斯斯坦社会稳定、国家发展、人民幸福。近年来,两国关系发展势头良好,政治互信不断加深,经贸合作蓬勃开展,执法安全等领域合作进展顺利。中方愿与吉方共同努力,深入落实两国领导人达成的共识,推动中吉关系不断迈上新水平。两国应深化打击“三股势力”、跨境犯罪及加强边境管控等方面合作,共同维护地区和平稳定。

  阿塔姆巴耶夫表示,中国是吉尔吉斯斯坦伟大的兄弟邻邦,吉尔吉斯视中国为真诚的、可信赖的朋友,感谢中方长期以来提供的无私帮助。吉中关系已经进入了新的发展阶段。吉方愿与中方开展经贸、执法安全等领域全方位合作,促进发展,维护稳定。

推荐给朋友