首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 格鲁吉亚概况 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 新闻动态
驻格鲁吉亚大使李岩致全体旅格同胞2021年新春贺词


2021/02/08

 

  亲爱的同胞们:  

  大家好!  

  值此牛年春节即将来临之际,我谨代表中国驻格鲁吉亚使馆,向所有在格工作、学习、生活的同胞们致以美好的祝福!  

  2020年是极不平凡的一年。面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务和突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民,顽强拼搏、奋力前行,疫情防控取得重大战略成果,经济增长率先实现由负转正,脱贫攻坚任务如期完成,“十三五”圆满收官,全面建成小康社会取得历史性成就,交出了一份让人民满意、令世界瞩目的答卷。  

  2020年是硕果绽放的一年。中格两国保持友好交往,在抗疫斗争中互帮互助,各领域务实合作不断走深走实,经贸合作取得了新突破。据初步统计,全年双边贸易额达到11.85亿美元,逆势增长9.1%,中国稳居格第三大贸易伙伴,成为格第一大出口市场。  

  2020年是砥砺奋进的一年。在格中资企业以高度的政治责任感和崇高的使命感,在做好疫情防控的同时加紧推进项目建设,用实际行动有力促进了格社会经济的发展,为推动中格友好与合作作出了积极贡献。孔子学院老师、在格留学生以及广大华侨华商努力克服疫情不利影响,始终坚定信心,坚守岗位,持续推进教学、学习和工作,不断为深化中格友好添砖加瓦。谨向所有积极参与抗疫斗争、为中格关系发展做出贡献的同志们致以诚挚的敬意!  

  “士不可以不弘毅,任重而道远。”当前疫情仍在持续,夺取抗疫斗争的全面胜利还需要大家慎终如始、再接再厉。希望大家继续统一思想,提高认识,坚持不懈抓好防疫工作,加强防护,全力维护来之不易的抗疫成果。党中央、国务院十分牵挂海外同胞的健康安全,驻格使馆始终关注在格同胞的身心健康。使馆将继续践行“外交为民”理念,全力维护我企业和公民的合法权益,一如既往地为大家提供支持和服务。使馆永远是你们的坚强后盾,是你们温暖的家。  

  2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,我们将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标迈进。站在“两个一百年”的历史交汇点,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,在各自岗位上为祖国的繁荣和中格两国关系的发展贡献力量,为“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩为建党100周年献礼。  

  祝愿伟大祖国繁荣昌盛!  

  祝愿所有在格同胞新春快乐,幸福安康、万事如意!  



【推荐给朋友】
       【打印文章】