首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
使馆信息
大使致辞
大使简历
大使讲话
历任大使
联系我们
中印尼关系
双边关系概况
互访与交流
重要文件
领事服务
领事保护与协助
中国人证件
公证认证
赴华签证申请
办公时间和地点
印尼一本通
中国公民登记
文化教育与科技
留学中国
中国文化
科技交流
经贸信息
使馆经济商务处网站
中印尼经贸合作网
走进印尼
国家概况
印尼旅游
友情链接
中国驻登巴萨总领馆
中国驻泗水总领馆
中国驻棉兰总领馆
中华人民共和国外交部
中国政府网
中国一带一路网
中国—东盟中心
中国领事服务网
人民日报
中国国际广播电台
新华社
中国日报
中央电视台
中国经济网
中国新闻网
  今日中国
外交部举办福建全球推介活动
 (2019-07-08)

 

       2019年7月5日,以“新时代的中国:生态福建 丝路扬帆”为主题的外交部第十九场省区市全球推介活动在外交部蓝厅举行,国务委员兼外长王毅发表致辞,福建省委书记于伟国讲话,省长唐登杰进行推介。外交部党委书记齐玉、副部长张汉晖和140多个国家的驻华使节、国际组织驻华代表及工商界代表、中外专家学者、媒体记者和台湾同胞等500余人出席。

  王毅欢迎台湾同胞首次参加外交部全球推介活动,表示这充分体现了闽台两地的深厚渊源。

  王毅说,福建自古向海而生、向海而兴。独特的地理位置造就了福建开放包容、拼搏进取的优秀品格。福建是古代海上丝绸之路的东方起点。古代中国从福建出发,为世界各国带去了和平合作,培育了互学互鉴、友好交流的丝路精神。勤劳勇敢的福建人足迹遍布全球,用智慧和汗水为当地发展作出贡献。

  王毅指出,当前,福建坚决贯彻落实习近平总书记提出的建设“生态省”战略,大力推进生态文明试验区建设,“生态福建”、“清新福建”已成为福建的“金字招牌”。福建继续发挥地缘优势,稳步推进“21世纪海上丝绸之路”核心区建设,海陆空及信息通道互联互通不断完善,中欧班列已通达亚欧12国。相信在以习近平同志为核心的党中央领导下,在福建省委省政府带领下,传承了开放与拼搏传统的福建人民,一定能够在新的时代开辟新天地,书写新辉煌。

  王毅强调,70年来,中国共产党不忘初心,团结带领中国人民坚持走中国特色社会主义道路,创造了自身发展的伟大成就,正在向着民族复兴的目标大踏步迈进。中国共产党也是一个具有世界情怀的政党,始终把为人类作出新的更大贡献作为自己的使命,进入新时代的中国正在赋予这一使命更加广阔和深远的内涵。中国坚定维护国际法和国际关系基本准则,正在成为当今世界促进和平、促进发展的重要稳定性力量。中国加快形成对外开放新格局,努力推进高质量发展,必将为世界提供更多机遇、释放更大红利。

  王毅还向各国使节特别推介了习近平主席在福建工作期间围绕脱贫致富、加快发展主题亲自撰写的重要著作《摆脱贫困》。

                        

  于伟国着重介绍了福建的生态文明建设和对外开放情况。他表示,福建持之以恒实施习近平主席擘画的“生态省”建设战略,积极开展生态文明制度创新,节能减排成效显著,实现了生态“高颜值”与发展“高素质”的有机统一。福建一直走在对外开放前沿,已形成了宽领域、多层次、全方位的高水平对外开放新格局,将继续贯彻落实习近平主席重要指示精神,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建。唐登杰从生态环境、营商环境、市场前景等方面推介了福建,欢迎中外各界人士到福建参访和投资兴业,分享发展机遇,深化务实合作。

                      

  印度尼西亚驻华大使周浩黎、日本驻华大使横井裕、法国驻华大使黎想先后致辞,高度评价新时代中国改革开放和中国外交取得的丰硕成果,充分肯定福建的区位优势、生态发展成就及本国与福建各领域合作成果,表示愿积极推动本国同福建的友好往来与互利合作更上层楼。

  推介活动前,福建省政府举办跨国公司恳谈会,外交部副部长张汉晖、福建省副省长郭宁宁出席。

                      

·    外交部举办福建全球推介活动  (2019-07-08)
·    中国发布《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书  (2019-06-04)
·    关于中美经贸摩擦的事实与中方立场  (2019-06-03)
·    述评:美国发动对华贸易战的五大世界性危害  (2019-05-27)
·    人民日报:没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐  (2019-05-20)
·    外交部举办天津全球推介活动  (2019-04-17)
·    外交部举办山西全球推介活动  (2019-02-27)
·    12国驻华使节在新疆参观访问  (2019-01-14)
·    新疆维吾尔自治区主席就新疆反恐维稳情况等答问  (2018-10-18)
·    外交部副部长乐玉成接受英国《金融时报》专访实录  (2018-09-27)
·    《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书 (全文)  (2018-09-25)
·    外交部举办山东全球推介活动  (2018-09-20)
·    外交部举办湖北全球推介活动  (2018-07-12)
·    携手未来之城,实现合作共赢  (2018-05-29)
·    新时代的中国:雄安 探索人类发展的未来之城  (2018-05-29)
·    发改委谈去年中国经济运行:四方面积极变化促成  (2018-01-22)
·    2017年中国GDP增长6.9% 新动能已成为经济重要支撑  (2018-01-19)
·    2017年十大权威数据透露中国经济哪些脉动?  (2018-01-18)
·    第四届世界互联网大会在乌镇落下帷幕  (2017-12-05)
·    中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告 李克强主持大会 2338名代表和特邀代表出席大会  (2017-10-20)
·    中共中央政治局会议建议 中国共产党第十九次全国代表大会10月18日在北京召开 中共中央总书记习近平主持会议  (2017-09-01)
·    第23次中国—东盟高官磋商在贵阳举行  (2017-05-20)
·    落实《南海各方行为宣言》第14次高官会举行  (2017-05-19)
·    “一带一路”国际合作高峰论坛举行圆桌峰会 习近平主席主持会议并致辞  (2017-05-15)
·    习近平主席出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲  (2017-05-15)
·    习近平主席将出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式  (2017-04-18)
·    在十二届全国人大五次会议记者会上李克强总理答中外记者问  (2017-03-17)
·    2017年政府工作报告(全文)  (2017-03-06)
·    十二届全国人大五次会议在京开幕  (2017-03-06)
·    全国政协十二届五次会议在京开幕  (2017-03-04)
·    中国的亚太安全合作政策  (2017-01-12)
·    2017年底前中国将停止商业性加工销售象牙及制品  (2017-01-02)
·    中央农村工作会议在京召开 习近平对做好“三农”工作作出重要指示  (2016-12-20)
·    中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话  (2016-12-16)
·    新华社评论员:人大释法是维护“一国两制”和香港法治的必要之举  (2016-11-08)
·    习近平总书记会见中国国民党主席洪秀柱  (2016-11-02)
·    中共十八届六中全会在京举行 中央政治局主持会议 中央委员会总书记习近平作重要讲话  (2016-10-28)
·    中方发布《中国落实2030年可持续发展议程国别方案》  (2016-10-24)
·    李克强在2016夏季达沃斯论坛开幕式发表特别致辞后回答问题以及同部分企业家代表对话交流实录  (2016-07-02)
·    李克强总理在第十届夏季达沃斯论坛开幕式上的致辞  (2016-07-01)
·    南海局势及南沙群岛争议:历史回顾与现实思考  (2016-05-23)
·    外交部条法司司长徐宏就菲律宾所提南海仲裁案接受中外媒体采访实录  (2016-05-17)
·    外交部边海司司长欧阳玉靖就南海问题接受中外媒体采访实录  (2016-05-07)
·    中国一季度经济数据呈现十大亮点  (2016-04-19)
·    中国-东南亚南海研究中心揭牌仪式举行  (2016-03-25)
·    中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要  (2016-03-17)
·    两会授权发布:政府工作报告  (2016-03-17)
·    李克强总理答中外记者问  (2016-03-17)
·    人民日报钟声:搅浑南海的企图不会得逞  (2016-03-10)
·    外交部部长王毅回答中外记者提问  (2016-03-09)
亚洲文明对话大会
“一带一路”国际合作高峰论坛
庆祝改革开放40周年
中国国际进口博览会
更多专题...
郑和首次登陆印尼之地已成旅游热点
印尼出现日全食天象奇观 吸引逾10万游客观赏
印尼开启18条直通中国航线 目标吸引200万游客
印尼举办国庆70周年活动 总统佐科对国家前景乐观
印尼越来越成为中国游客喜欢的旅游目的地
中国赴印尼巴厘岛游客呈现上升态势
印尼旅协预测明年到访中国游客达百万人次
“蓝鸟”何以成为印尼旅游交通名片
更多...