首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
使馆信息
大使致辞
大使简历
大使讲话
历任大使
联系我们
中印尼关系
双边关系概况
互访与交流
重要文件
领事服务
领事保护与协助
中国人证件
公证认证
赴华签证申请
办公时间和地点
印尼一本通
中国公民登记
文化教育与科技
留学中国
中国文化
科技交流
经贸信息
使馆经济商务处网站
中印尼经贸合作网
走进印尼
国家概况
印尼旅游
友情链接
中国驻登巴萨总领馆
中国驻泗水总领馆
中国驻棉兰总领馆
中华人民共和国外交部
中国政府网
中国一带一路网
中国—东盟中心
中国领事服务网
人民日报
中国国际广播电台
新华社
中国日报
中央电视台
中国经济网
中国新闻网
  今日中国
外交部举办天津全球推介活动
 (2019-04-17)

  2019年4月16日,以“新时代的中国:活力天津 走向世界”为主题的外交部第十八场省区市全球推介活动在外交部蓝厅举行。中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠和国务委员兼外交部长王毅出席并致辞,天津市市长张国清推介。外交部副部长乐玉成、秦刚、张汉晖和150多个国家的驻华使节、国际组织驻华代表及工商界代表、中外专家学者和媒体记者等500余人出席。

  李鸿忠表示,党的十八大以来,习近平总书记亲自谋划京津冀协同发展战略,为天津发展注入强大动力,提供了千载难逢的历史性发展机遇。天津将在习近平总书记要求的创新、协调、绿色、开放、共享理念指引下,持续扩大对外开放,深度融入“一带一路”建设,加强与世界各国多领域交流合作,共同书写新时代合作发展、互利共赢的新篇章。

  王毅表示,天津是中国近代工业文明的先驱。近年来,天津坚决贯彻新发展理念,改革开放事业呈现出蓬勃生机。习近平总书记提出“一带一路”倡议后,天津作为“一带一路”建设的海陆交汇点,作为新亚欧大陆桥经济走廊的重要节点,又一次站在了新一轮改革开放的最前沿。

  王毅表示,下周,我们将在北京举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。我们将坚持共商共建共享原则,以互利共赢为指引,以互联互通为主线,推动共建“一带一路”实现高质量发展,从而携手构建开放型世界经济,为国际经济合作开辟更广阔空间,为全球发展繁荣提供更强劲动力。

  王毅强调,开放与合作是不可逆转的时代潮流,也是中国发展的持续动力。中国开放的大门必将越开越大,中国发展创造的机遇必将越来越多,中国与世界的合作共赢之路也必将越走越宽。

  张国清从现代交通物流、营商环境、产业体系、科教资源、历史文化、生态建设等方面推介了天津,欢迎中外各界人士与天津共享机遇、共赢发展,共创美好未来。

                          

                              

  俄罗斯驻华大使杰尼索夫、新加坡驻华大使罗家良、安哥拉驻华大使内图、韩国驻华大使张夏成、德国驻华大使葛策先后致辞介绍了各自国家与天津交流合作情况,并表示,天津传统与现代并存,拥有独特优势,各国与天津在经贸投资、交通物流、生态环保、人文教育、制造业、能源等领域合作广泛,未来愿顺应时代新变化,积极参与“一带一路”倡议,与天津携手打造合作新模式,实现共赢。

  推介活动前,天津市政府举办跨国公司恳谈会,外交部副部长张汉晖、天津市副市长金湘军出席。

·    外交部举办天津全球推介活动  (2019-04-17)
·    外交部举办山西全球推介活动  (2019-02-27)
·    12国驻华使节在新疆参观访问  (2019-01-14)
·    新疆维吾尔自治区主席就新疆反恐维稳情况等答问  (2018-10-18)
·    外交部副部长乐玉成接受英国《金融时报》专访实录  (2018-09-27)
·    《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书 (全文)  (2018-09-25)
·    外交部举办山东全球推介活动  (2018-09-20)
·    外交部举办湖北全球推介活动  (2018-07-12)
·    携手未来之城,实现合作共赢  (2018-05-29)
·    新时代的中国:雄安 探索人类发展的未来之城  (2018-05-29)
·    发改委谈去年中国经济运行:四方面积极变化促成  (2018-01-22)
·    2017年中国GDP增长6.9% 新动能已成为经济重要支撑  (2018-01-19)
·    2017年十大权威数据透露中国经济哪些脉动?  (2018-01-18)
·    第四届世界互联网大会在乌镇落下帷幕  (2017-12-05)
·    中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告 李克强主持大会 2338名代表和特邀代表出席大会  (2017-10-20)
·    中共中央政治局会议建议 中国共产党第十九次全国代表大会10月18日在北京召开 中共中央总书记习近平主持会议  (2017-09-01)
·    第23次中国—东盟高官磋商在贵阳举行  (2017-05-20)
·    落实《南海各方行为宣言》第14次高官会举行  (2017-05-19)
·    “一带一路”国际合作高峰论坛举行圆桌峰会 习近平主席主持会议并致辞  (2017-05-15)
·    习近平主席出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲  (2017-05-15)
·    习近平主席将出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式  (2017-04-18)
·    在十二届全国人大五次会议记者会上李克强总理答中外记者问  (2017-03-17)
·    2017年政府工作报告(全文)  (2017-03-06)
·    十二届全国人大五次会议在京开幕  (2017-03-06)
·    全国政协十二届五次会议在京开幕  (2017-03-04)
·    中国的亚太安全合作政策  (2017-01-12)
·    2017年底前中国将停止商业性加工销售象牙及制品  (2017-01-02)
·    中央农村工作会议在京召开 习近平对做好“三农”工作作出重要指示  (2016-12-20)
·    中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话  (2016-12-16)
·    新华社评论员:人大释法是维护“一国两制”和香港法治的必要之举  (2016-11-08)
·    习近平总书记会见中国国民党主席洪秀柱  (2016-11-02)
·    中共十八届六中全会在京举行 中央政治局主持会议 中央委员会总书记习近平作重要讲话  (2016-10-28)
·    中方发布《中国落实2030年可持续发展议程国别方案》  (2016-10-24)
·    李克强在2016夏季达沃斯论坛开幕式发表特别致辞后回答问题以及同部分企业家代表对话交流实录  (2016-07-02)
·    李克强总理在第十届夏季达沃斯论坛开幕式上的致辞  (2016-07-01)
·    南海局势及南沙群岛争议:历史回顾与现实思考  (2016-05-23)
·    外交部条法司司长徐宏就菲律宾所提南海仲裁案接受中外媒体采访实录  (2016-05-17)
·    外交部边海司司长欧阳玉靖就南海问题接受中外媒体采访实录  (2016-05-07)
·    中国一季度经济数据呈现十大亮点  (2016-04-19)
·    中国-东南亚南海研究中心揭牌仪式举行  (2016-03-25)
·    中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要  (2016-03-17)
·    两会授权发布:政府工作报告  (2016-03-17)
·    李克强总理答中外记者问  (2016-03-17)
·    人民日报钟声:搅浑南海的企图不会得逞  (2016-03-10)
·    外交部部长王毅回答中外记者提问  (2016-03-09)
·    徐绍史:中国经济绝不会“硬着陆”  (2016-03-07)
·    李克强总理在第十二届全国人民代表大会第四次会议上作政府工作报告  (2016-03-05)
·    有实力,也要有建设性方案  (2016-03-03)
·    中国经济“钱景”如何?财政部长楼继伟和央行行长周小川给出答案  (2016-02-29)
·    李克强主持召开国务院常务会议 部署推动医药产业创新升级,更好服务惠民生稳增长;确定进一步促进中医药发展措施,发挥传统医学优势造福人民;决定开展服务贸易创新发展试点,推进外贸转型增强服务业竞争力  (2016-02-15)
习近平主持2018年中非合作论坛北京峰会
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并举行有关活动
大 国 外 交
“一带一路”国际合作高峰论坛
更多专题...
郑和首次登陆印尼之地已成旅游热点
印尼出现日全食天象奇观 吸引逾10万游客观赏
印尼开启18条直通中国航线 目标吸引200万游客
印尼举办国庆70周年活动 总统佐科对国家前景乐观
印尼越来越成为中国游客喜欢的旅游目的地
中国赴印尼巴厘岛游客呈现上升态势
印尼旅协预测明年到访中国游客达百万人次
“蓝鸟”何以成为印尼旅游交通名片
更多...