首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
使馆信息
大使致辞
大使简历
大使讲话
历任大使
联系我们
中印尼关系
双边关系概况
互访与交流
重要文件
领事服务
领事保护与协助
中国人证件
公证认证
赴华签证申请
办公时间和地点
印尼一本通
中国公民登记
文化教育与科技
留学中国
中国文化
科技交流
经贸信息
使馆经济商务处网站
中印尼经贸合作网
走进印尼
国家概况
印尼旅游
友情链接
中国驻登巴萨总领馆
中国驻泗水总领馆
中国驻棉兰总领馆
中华人民共和国外交部
中国政府网
中国一带一路网
中国—东盟中心
中国领事服务网
人民日报
中国国际广播电台
新华社
中国日报
中央电视台
中国经济网
中国新闻网
  互访与交流
外交部副部长孔铉佑出席“印太合作高级别对话会”
 (2019-03-26)

       2019年3月20日,外交部副部长孔铉佑在印尼雅加达出席“印太合作高级别对话会”并发表讲话。

  孔铉佑表示,当前,各方围绕区域合作倡议的探讨十分活跃,版本繁多,基本名称、地理范围、原则理念、推进方式也各有不同。有关本地区的合作倡议,一是要坚持以东盟为中心。相信东盟能够继续秉持相互尊重、协商一致、照顾各方舒适度的“东盟方式”,与各方一道,把本地区的事情做好。二是要坚持开放包容、合作共赢。顺应区域合作发展规律,坚定维护自由贸易和多边体制,积极推进区域经济一体化,为世界经济注入正能量。坚持开放包容理念,就不同合作倡议加强沟通,充分发挥各自长处,优势互补,形成合力,实现地区共同繁荣。三是要坚持突出合作,聚焦发展。找准各方共同需求,重点在陆海统筹、互联互通、可持续发展、海上和路上务实合作、气候变化、数字经济等领域加强合作,共同破解发展难题。

  孔铉佑表示,“一带一路”倡议提出6年来,受到国际社会广泛欢迎,已成为世界上规模最大的合作平台和最受欢迎的公共产品。第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将于4月下旬在北京举办。中方期待同与会各方深入交换意见,共商区域合作大计。

  对话会由印尼外长蕾特诺主持,印尼副总统卡拉出席开幕式并发表主旨演讲,东盟成员国和主要对话伙伴国代表参加。

  当天,孔铉佑副部长还会见了印尼外长蕾特诺。

·    外交部副部长孔铉佑出席“印太合作高级别对话会”  (2019-03-26)
·    印尼穆罕默迪亚总主席纳西尔对华进行友好访问  (2018-09-21)
·    李克强会见印度尼西亚客人  (2018-04-13)
·    王毅会见印尼总统特使、海洋统筹部长卢胡特  (2018-04-13)
·    刘延东会见印尼总统佐科  (2017-12-01)
·    中印尼副总理级人文交流机制第三次会议在梭罗举行  (2017-12-01)
·    刘延东会见印尼副总统卡拉  (2017-12-01)
·    中国-印尼科技创新合作论坛在雅加达举行  (2017-12-01)
·    印尼第十四届“留学中国”教育展在雅加达举办  (2017-12-01)
·    中国—印尼大熊猫保护合作研究启动仪式举行  (2017-12-01)
·    中印尼艺术家在雅加达联合演出  (2017-12-01)
·    刘延东副总理在中印尼科技创新合作论坛开幕式上的主旨演讲  (2017-12-01)
·    习近平会见印度尼西亚总统佐科  (2016-09-02)
·    刘延东主持中印尼副总理级人文交流机制第二次会议  (2016-08-03)
·    中国青年代表团近百人访问印尼  (2016-05-12)
·    中国和印尼将进一步深化合作,实现互利共赢和共同发展——杨洁篪答记者问  (2016-05-10)
·    印尼总统佐科会见杨洁篪  (2016-05-09)
·    中印尼高层经济对话第二次会议在雅加达举行  (2016-05-09)
·    李克强会见印尼政治法律和安全事务统筹部长卢胡特  (2016-04-28)
·    孟建柱会见印尼政治法律和安全事务统筹部长卢胡特  (2016-04-27)
·    中国和印尼举行副总理级对话机制第五次会议  (2016-04-27)
·    福建省委书记、省人大常委会主任尤权访问印尼  (2016-04-26)
·    中共中央对外联络部部长宋涛率中共代表团访问印尼  (2016-04-15)
·    中国南南合作促进会代表团访问印尼中华总商会  (2016-04-15)
·    印尼总统佐科会见中联部部长宋涛  (2016-04-13)
·    印尼总统佐科会见王勇  (2016-01-21)
·    何亚非就“一带一路”与欧亚联通在印尼发表演讲  (2015-12-07)
·    外交部副部长程国平主持第四次中印尼反恐磋商  (2015-12-03)
·    习近平主席会见印度尼西亚总统佐科  (2015-11-16)
·    王毅会见印度尼西亚外长蕾特诺  (2015-10-01)
·    李克强会见印尼人民协商会议主席祖尔基弗利  (2015-09-18)
·    外交部发言人华春莹:印度尼西亚总统佐科决定派人类发展与文化统筹部长布安作为总统特使来华出席纪念活动  (2015-09-01)
·    习近平主席特使徐绍史会见印尼总统佐科  (2015-08-11)
·    俞正声对印度尼西亚进行正式友好访问  (2015-07-29)
·    俞正声将对泰国和印尼进行正式友好访问  (2015-07-17)
·    全国政协副主席、和裁会会长韩启德在“中国-印尼合作的机遇与挑战”座谈会上的讲话  (2015-07-07)
·    全国政协副主席、和裁会会长韩启德访问印尼  (2015-07-06)
·    习近平就印尼军机坠毁事件向印尼总统佐科致慰问电  (2015-07-03)
·    习近平同印度尼西亚总统佐科通电话  (2015-06-25)
·    刘延东出席第二届“中国-东南亚民间高端对话会”开幕式并致辞  (2015-06-01)
·    刘延东在印度尼西亚大学发表演讲  (2015-06-01)
·    刘延东考察印尼玛拉拿塔基督教大学孔子学院  (2015-06-01)
·    中国-印度尼西亚副总理级人文交流机制首次会议在印尼举行  (2015-06-01)
·    习近平主席和印尼总统佐科分别向中印尼副总理级人文交流机制首次会议致贺信  (2015-05-29)
·    印度尼西亚总统佐科会见刘延东  (2015-05-28)
·    刘延东出席印尼中国节目频道Hi Indo!开播仪式  (2015-05-28)
·    刘延东将访问孟加拉国、印度尼西亚 并主持中国-印尼副总理级人文交流机制首次会议  (2015-05-19)
·    习近平出席万隆会议60周年纪念活动  (2015-04-25)
·    习近平对巴基斯坦进行国事访问 赴印度尼西亚出席亚非领导人会议和万隆会议60周年纪念活动后回到北京  (2015-04-25)
·    习近平会见印度尼西亚总统佐科  (2015-04-25)
习近平主持2018年中非合作论坛北京峰会
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并举行有关活动
大 国 外 交
“一带一路”国际合作高峰论坛
更多专题...
郑和首次登陆印尼之地已成旅游热点
印尼出现日全食天象奇观 吸引逾10万游客观赏
印尼开启18条直通中国航线 目标吸引200万游客
印尼举办国庆70周年活动 总统佐科对国家前景乐观
印尼越来越成为中国游客喜欢的旅游目的地
中国赴印尼巴厘岛游客呈现上升态势
印尼旅协预测明年到访中国游客达百万人次
“蓝鸟”何以成为印尼旅游交通名片
更多...