首页 > 使馆新闻
中国商城业主向大使馆转交责任书
2019/01/11

  1月10日下午,驻纳米比亚使馆杨军参赞在纳米比亚中华工商总会(华商会)会所接收了由华商会转交的中国商城业主签署的责任书。该责任书一式三份,由责任人、中国驻纳米比亚大使馆、纳米比亚中华工商总会各持一份。当天下午,使馆杨军参赞、彭晓东武官及有关领事官员连同华商会领导还抽查了首都中国商城的商铺经营情况。

  为维护海外中国公民形象,加固中纳两国友好的民间基础,增强法律意识,中国驻纳米比亚大使馆和纳米比亚中华工商总会于2018年11月联合发出了《关于进一步强化法律意识、杜绝各类违法经营活动的通知》,重点就停止销售假名牌和提高当地雇员基本工资开展自查自纠,得到广大业主和商户的积极响应。各中国商城业主召集商户开会,认真传达有关精神,负起监督责任,并郑重签署了履约责任书。

  中国大使馆和华商会将继续关心支持侨胞在纳的发展,维护大家的合法权益。希望所有在纳华侨进一步增强公民意识、法制观念,革新经营理念,提高自身素养,为塑造在纳中国公民的良好形象、维护中纳两国关系大局,做一个遵纪、守法、文明的海外中国公民。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿