唯有中国共产党能带领中国人民实现伟大中国梦
——“我眼中的百年大党”系列文章之三
2021/06/18

  6月17日,《星报》、《比陀新闻报》、《开普时报》、《水星报》及独立传媒网站刊登评论文章,题为“唯有中国共产党能带领中国人民实现伟大中国梦”。

  文章说,作者曾在北京大学采访一位研究中南关系的教授,期间该教授因参加党支部会议而短暂离开,并向作者解释支部会议的重要性。在华经历中有无数个类似的瞬间,让人感佩普通的中国人民对党的忠心和信心。作者和朋友曾问过一个滴滴司机,为什么中国人民如此尊敬爱戴习近平主席。滴滴司机的回答很简单:正是这样一位伟大的领袖,带领十几亿人口的国家朝着实现中国梦的目标前进。正是因为有了伟大的领袖,有了伟大的共产党,中国才凝聚起所向披靡的磅礴力量,朝着实现中国梦的方向奋勇前进。

  2014年习近平主席在会见第七届世界华侨华人社团联谊大会代表时就强调,“团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的根,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的魂,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦”。中国共产党自成立以来,带领全国各族人民摆脱了帝国主义和殖民主义,走上了实现中华民族伟大复兴的康庄大道。早在1945年,毛泽东主席就指出,没有中国共产党的努力,没有作为中华民族中流砥柱的共产党人,中国的独立和解放是不可能的,中国的工业化和农业现代化是不可能的。

  今年7月1日是中国共产党成立100周年。如今的中国是世界上工业化程度最高的国家,实现了粮食安全,消除了贫困,并且保持着强劲的发展势头。中国共产党和中国人民取得的无数发展奇迹和喜人成就,就是庆祝中国共产党百年诞辰最好的礼物。人类命运共同体是中国梦的一部分,中国的理念和实践证明,中国不是世界其他国家的竞争者,而是在自身发展的同时,努力帮助并确保其他国家的繁荣发展。在中国共产党的领导下,中国7.5亿人摆脱贫困,对世界减贫贡献率超过70%。在习近平主席的领导下,中国“一带一路”倡议本身已经助力全球近4000万人摆脱贫困。

  当前攻击抹黑中国的人,正是那些自诩30多年前就已彻底击垮社会主义的人。然而,中国的实践成就证明了固守意识形态偏见的帝国主义大错特错。我们都应祝贺中国共产党选择了中国特色社会主义的正确道路,实现了马克思主义本土化发展,取得的成功世所公认。非洲国家政党可以从中汲取宝贵经验。中国人民对中国共产党充满信心,对中国的未来充满信心。我们有理由相信中国共产党将迎来下一个更辉煌的一百年。