首页 > 使馆新闻 > 档案
肖业文参赞出席非洲对华政策研讨会
2017/07/21

  7月20日,南非全球对话研究所、金山大学和弗里德里希·艾伯特基金会在金山大学共同主办题为“中国-非洲:制定统一非洲对华政策正当其时”研讨会。肖业文参赞与南非外交部亚澳司中国处处长巴塞迪恩、金山大学副校长库佩、全球对话研究所执行主任马赛布等出席并讲话。

  肖业文参赞在讲话中全面介绍了中非合作论坛约堡峰会以来中非、中南在贸易、投资、基础设施、经济特区、人员培训、人文交流等领域成果落实取得的扎实进展,并表示,中国将继续秉持真实亲诚的对非政策理念,同非洲国家共同推进十大合作计划和“一带一路”倡议同非盟《2063年议程》对接,推动中非全面战略合作伙伴关系深入发展,更好造福人民。

  肖业文参赞还就“一带一路”倡议及中非贸易、教育、艺术合作及环境保护、劳工权益等问题同与会学者进行了交流。

  参会人员包括南高校、智库、研究机构和媒体代表,与会人员高度评价约堡峰会成果落实取得的进展和中南关系现状,认为“重在行动”是中非合作论坛的鲜明特色,呼吁进一步拓宽非中务实合作领域,增加普通民众及公民社会等参与,使非洲人民更多获益。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿