首页 > 总领馆新闻
告拾壹:足不出户看医生,新冠肺炎在线咨询来啦!
2020/03/11

  出现咳嗽、发烧、乏力、胸痛等症状,担心自己得了新冠肺炎,怎么办?小病小痛不舒服,又担心去医院感染新冠病毒,怎么办?

  目前,阿省全部病例均与旅行有关。根据中国防疫实践经验和医学专家意见,不流动是最大的安全在疫情期间尽量减少出行,减少乘坐密闭式交通工具或中转停留尤其是避免跨国长途旅行。出现疑似症状后更是一定不要外出!

  为向海外侨胞提供防疫知识和健康咨询,消除大家的焦虑和恐慌,减少为了外出或回国寻医问药而产生交叉感染的风险,阿里巴巴集团旗下的阿里健康通过支付宝平台推出了远程医疗咨询服务,参与过湖北疫情义诊、接受过新冠肺炎诊疗方案培训的公立医院执业医生组成咨询医师团队,北京时间8:30-24:00提供在线咨询。打开支付宝APP,搜索“科学防疫”就能看到“科学防疫莫恐慌,海外侨胞免费问医生”入口,之后可进入“全科医生免费问”与医疗助手或医生互动,或阅看其他防疫知识。已经有不少国家的侨胞们开始使用了,反响不错哟~~咱们领区的同胞们也可以试试,一定要计算好时差啊。

  

  此外,如果拨打加拿大医疗健康热线811占线也不要着急,医护人员了解咨询者情况并给予指导需要一定时间,请大家耐心等待。卫生部门已增派人员,并对线路进行调整,努力为大家及时提供服务。如果不想长时间等待也可以留下联系方式,医护人员会回拨给您。

  总领馆非常理解同胞们面对疫情时的心情。但我们要在战略上藐视它,战术上重视它。认真对待,但不必惊慌。只要大家自觉遵循相关权威卫生部门建议,支持当地政府和机构采取的特殊措施,认真做好防护,保护自己和他人健康,不妄动、不聚集、不信谣传谣,我们就能一起把病毒“打趴下”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿