首页 > 中国要闻
王毅出席中意政府委员会第五次联席会议开幕式
2013/10/31
 

  2013年10月30日,中国外交部长王毅和意大利外长博尼诺共同出席在意大利外交部举行的中意政府委员会第五次联席会议开幕式并发表讲话。

  王毅表示,中意全面战略伙伴关系10年的发展取得丰硕成果。中意关系具有巨大的发展潜力和广阔的合作前景。中意关系的稳定性为加强两国各领域和地方合作营造了良好预期。中国正在深化改革开放,推进“新四化”建设,而意大利在有关领域具有丰富、成熟的技术。双方应结合各自发展战略,开展互利合作,扩大共同利益,开创未来10年两国全方位合作新局面。

  王毅说,“为者常成,行者常至。”中意委应强化职能,充分发挥政治引领作用;汇聚资源,切实提升重点领域合作水平;打造品牌,丰富双边人文交流;创新理念,夯实两国民意基础。希望合作机制运作更加成熟,对双边关系的指导、规划作用得到更大程度发挥,为中意关系不断注入正能量。

  博尼诺表示,在意中双方共同努力下,两国进行了高水平的战略合作。双方应着眼长远,持之以恒地推动全方位合作取得更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿