驻卡拉奇总领事马亚欧在佩德罗中学颁奖典礼上的讲话
来源:    2016-01-09
[字体: ]      打印本页

尊敬的迈赫布勃·埃拉希·马利克校长,
各位老师,同学们,

  早上好。

  今天,我很高兴访问佩德罗中学,贵校优美的校园,良好的秩序,蓬勃向上的氛围,给我留下了深刻印象。首先,我对所有获得中国政府奖学金的学生表示祝贺,希望大家继续努力,在汉语学习中取得更大进步。

  过去三十多年,中国经济社会取得巨大成就,已成为世界第二大经济体。越来越多外国人关注中国,希望了解中国。而认识中国最直接、最有效的工具是汉语。贵校开设孔子课堂,为同学们学习汉语、了解中国,提供了很好的机会。

  贵校是巴第一所开设中文课程的中学。四年来,在全校师生共同努力下,贵校中文教学取得了很大成绩,不少同学获得了到中国留学的机会。在此我代表中国驻卡拉奇总馆,对贵校为汉语教学所做努力表示感谢。

  老师们,同学们,

  中巴两国山水相连,友谊源远流长。我们是好邻居,好朋友,好兄弟,好伙伴。我们的友谊比山高,比海深,比蜜甜,比钢硬。当前中巴两国正在共同推进中巴经济走廊建设,这是造福巴人民的的伟大工程,希望大家努力学习汉语,积极投身到走廊建设中,做中巴友好的参与者和积极推动者,为巴实现繁荣富强梦想,为中巴关系发展做出贡献。

  祝愿中巴友谊万古长青!

推荐给朋友 确定