驻马耳他大使姜江在中国传统医学展开幕式上的致辞
来源:    2019-03-20
[字体: ]      打印本页

各位来宾,

  很高兴出席“仁心·仁术—中国传统医学马耳他展”开幕式。该展览刚在圣母医院成功举办,今天再次亮相静园,又增添了更加丰富的含义。静园是中国人民送给马耳他人民的珍贵礼物,自建成以来举办了丰富多彩的活动,已成为马耳他人民了解中国文化的重要窗口。中医药是中国古代科学的瑰宝,不仅为中华民族繁衍昌盛作出卓越贡献,也对世界文明进步产生了积极影响。相信中医药文化与中国园林艺术能够在此完美结合,相得益彰。

  地中海地区中医中心1994年在马耳他成立以来,已累计治疗患者达21万人次。前后14期医疗队员以饱满的热情和精湛的医术赢得当地患者的广泛赞誉与信任,为促进中马医疗卫生领域互利合作、深化两国人民传统友谊作出了积极贡献。随着中马关系不断深入发展,特别是中马“一带一路”合作谅解备忘录的实施,两国将继续拓展医疗服务领域合作,造福更多马耳他患者。

  最后,我谨代表中国驻马使馆向马政府及社会各界长期以来对两国医疗卫生合作及中医中心给予的大力支持表示衷心感谢!对桑塔露琪亚市政府以及关心支持中医中心工作的各界人士表示衷心感谢!

  预祝此次中国传统医学展取得圆满成功。

  谢谢!

推荐给朋友 确定