驻以色列大使詹永新接受《以色列时报》书面采访
来源:    2019-08-12
[字体: ]      打印本页

  2019年8月12日,《以色列时报》网站刊登驻以色列大使詹永新就犹太国际主义战士罗生特事迹及中犹友谊接受该报书面采访,全文如下:

  今年是中华人民共和国成立70周年。新中国的成立是中国人民在中国共产党领导下前仆后继、英勇奋斗的胜利,也离不开世界各国人民的同情和支持。罗生特就是其中的杰出代表。作为一名医生,他以精湛的医术、高尚的医德,救人无数;作为一名战士,他英勇无畏,不屈不挠,全身心投入反法西斯斗争。

  中国驻以色列使馆每年都代表中国政府和人民祭扫位于特拉维夫凯雅特·肖的罗生特墓。我们永远铭记并感谢所有对中国革命和建设事业作出贡献的国际友人。罗生特的一生也是中华民族和犹太民族患难与共、守望相助的一个缩影。我们将以他的事迹和精神启迪后人,推动中以创新全面伙伴关系不断迈上新台阶。

推荐给朋友 确定