南亚之邦、吉祥之光
——驻斯里兰卡大使程学源在科伦坡莲花塔竣工仪式上的讲话
来源:    2019-09-17
[字体: ]      打印本页

尊敬的西里塞纳总统阁下,
尊敬的议长贾亚苏里亚阁下,
尊敬的各位部长,
朋友们,
女士们,先生们,

  大家晚上好!今天很高兴受邀参加科伦坡莲花塔落成仪式。

  斯里兰卡是印度洋上的美丽佛国。今天,在斯里兰卡首都科伦坡,一座莲花宝塔拔地而起,使科伦坡天际线在海天一色中更显壮美。它是目前世界高度排名第19位的电视塔,也是南亚最高的塔式建筑。莲花是佛教中圣洁的象征。莲花塔正是斯里兰卡人民对和平和繁荣美好愿望的最好体现。

  科伦坡莲花塔是斯里兰卡乃至整个南亚区域的地标性建筑,她的建成将为斯里兰卡电信事业发展注入动力,也为科伦坡增添了一处全新的旅游景点。莲花塔的兴建,凝聚了历届斯里兰卡国家元首的心血,凝聚了有关部门的大力支持和宝贵付出,体现了斯里兰卡政治家着力振兴经济发展的远见卓识。近年来,在西里塞纳总统的直接关怀和支持下,该项目得到了斯各界的大力支持、克服了很多困难。相信随着她的建成和投入使用,科伦坡莲花塔一定会为斯里兰卡经济社会发展作出新的贡献。

  “南亚之邦、吉祥之光”。我真诚祝愿,科伦坡莲花塔项目能成为中斯两国传统友谊的最新象征,成为中斯两国友好务实合作的新的里程碑。

  感谢出席今晚典礼的各位来宾。谢谢大家!

推荐给朋友 确定