驻瑞典大使桂从友在国庆70周年主题国际巡展开幕式上的致辞
来源:    2019-11-30
[字体: ]      打印本页

(2019年11月29日,斯德哥尔摩)

尊敬的各位来宾、各位朋友,
女士们,先生们,

  欢迎大家出席庆祝中华人民共和国成立70周年主题国际巡展开幕式!

  70年前中华人民共和国的成立,是中华民族5000年发展史上开天辟地的一件大事,深刻改变了中国人民的前途命运。70年来,在中国共产党的领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,开辟了中国特色社会主义道路,确立了中国特色社会主义制度,创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。

  中国取得的伟大成就,离不开与包括瑞典在内的世界各国和人民的交流合作。作为当今世界第二大经济体、第一大贸易国、全球最大的发展中国家,中国的发展离不开世界,世界的发展也离不开中国。中国将继续扩大开放,开放的大门只会越开越大,并且与世界各国持续不断分享自身进一步发展的红利。

 

  为了帮助世界各国更加客观全面准确认识中国,更好地抓住中国机遇,我们专门主办了此次国际巡展。本次图片展包括“中国人民站起来”、“改革开放春风里”、“砥砺奋进新时代”三个部分,通过160多幅珍贵而鲜活的图片,展示了新中国70年一路走来点点滴滴的细微变化和巨大成就,完整再现了中国人的生活记忆,串联出整个时代发展变迁的脉络历程。相信图片展会让大家更好地了解中国的昨天、今天和明天,切实感受中国人民愿与世界人民携手,推动构建实现人类命运共同体、创建美好未来的共同愿景。

  预祝庆祝中华人民共和国成立70周年国际巡展取得圆满成功!

推荐给朋友 确定